はじめまして

はじめまして。兼業主婦のあーるです。
以前から、始めたかった個人ブログ・・・今回、COVID-19で自宅隔離が実施されているのをきっかけに、やっと重い腰を上げました。笑

正直、特にこれについて書きたい!というテーマは持っていません。
ただ単に、ぼやける場所が欲しかった、というのが一番の理由かな。

この4月で、アメリカに移住してから丸4年になりました。
移住、といっても単に結婚して引っ越してきただけなので、「アメリカ(もしくはその他海外)に住みたい!」という強い希望をもって、何かしらの努力をしてVISAを取得した、というような素晴らしい経験は残念ながらありません。

もちろん、生まれて初めての場所にいきなり来て住むわけですから、まあそれなりに色々とありますが、それは日本国内で引っ越ししても一緒かな、という感じもします。

タイトルにした通り、渡米後にグリーンカードを取得してからはずーーーーーーーっと兼業主婦をしています。今のご時世、たとえ結婚していても一人の収入だけで家族の生計を立てていくのは難しいので、結婚している・もしくは子供のいる女性はほぼほぼ「兼業主婦」だと思います。



大変じゃないですかーーーー????


言ってやった。笑

みんなそれぞれの理由があって、好むと好まらざると兼業主婦をしていると思います。わたしも然り。本来であれば、職場で仲良くなったEさんとかママ友のYちゃんとか20年来の友人のMとかとくっちゃべって「ぼやき」たいところですが・・・

みんな海のかなた。涙
しかも、時差が13時間。涙

よって、あーるにはぼやく場所が’必要になったわけです。
なぜ4年も待ったのか?という疑問もありますが、まずは今日初めたことにカンパーイ!(ちなみに、今日は久しぶりに、本当に昼飲み*現在午後4時半*しています 笑)


できれば、誰かわたしのぼやきを聞いてくれる人がいて、
たまには、コメントとかつけてくれて、
なんだったら、一緒にぼやいてみたりとか、

そんな場所になればよいなー。

あーー、それから。
兼業主婦としてのエンドレスの悩み「今日の夕ご飯」について話せる場所にしたいなー。
あ。今日の夕ご飯は、兼業主婦だけでなく、専業主婦でも兼業主夫でも、みんなの悩みの種かな。
わたし、お料理するのは割と好きなほうだし、得意分野だと思っていますが。
それでも毎日のこととなると・・・お仕事ですよね。苦笑

できるだけ、一日目に作った残り物を少しアレンジしてちょっと違う物を次の日に出したりするようにしていますが(同じものを続けて食べるのが嫌なのは、わたしです 笑)それでもなかなか大変になることがります・・・よね? 

そんなときに出てくるぼやきと一緒に、何か良いアイデアでもあればそれを一緒にシェアできれば良いな、と思います。

今日は何しろ初めてなので、そろそろこの辺で終了。

読んでくれた方がいたら、ありがとうございます。


では、また!


あーる






Comments